Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.5 ; (ö,-.5 Ochsenschwanz; (ausgelöst,
-- )--- Knochen mitnehmen)
1TlButterschmalz
-Lorbeerblatt
-Nelken
-Rosmarin
-Majoran
-Wacholderbeeren
;; ü-;Pfeffer; aus der Mühle
;-;Jodsalz
0.5StangePorree; (Lauch)
1 - Karotte
40mlSherry
;-Nudelteig;
- ()-- (Maultaschenteig)
60gChampignons
; -Eiweiss; zum Bestreichen


Zubereitung:

1 l ;Wasser
Das in grosse Stücke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die
Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
Anschliessend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree dazugeben
und mit Wasser aufgiessen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem Siedepunkt
halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar wird.
Anschliessend durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.
Für die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise
ausstechen und mit Eiweiss bestreichen.
Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stücke schneiden oder
durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen
Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angedünstet wurden,
vermischen. Den Nudelteig damit füllen, zusammenklappen und den Rand
mit einer Gabel zusammendrücken. In Salzwasser kochen.Nach Sat.1 Text 18.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Thu
20 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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